La prova del cuoco | Anticipazioni e Live Blogging Prima Puntata

Oggi, lunedì 10 settembre dalle 11.30 su Rai 1, avrà inizio l’edizione 2018|2019 de La prova del cuoco e noi di cheTVfa, oltre a fornirvi, tutte le anticipazioni, la seguiremo in liveblogging. 

La prova del cuoco 2017-2018 | Live Blogging

11.30 | Eccoci. La nuova edizione de La prova del cuoco ha inizio.

11.32 | Inizio canterino con una Elisa che parte direttamente dal dietro le quinte. Immancabile saluto ad Antonella Clerici “la mamma della prova del cuoco” e baci con le sue due spalle, Andrea Lo Cicero.

11.34 | La Isoardi ieri non ha mangiato per l’ansia.

11.35 | Si inizia a cucinare, con Beppe Sardi che inaugura la rubrica “Va dove ti porta il cuoco”, lo chef prepara una ricetta con il pomodoro, prodotto della prima puntata, pomodori ripieni di carne e bagna cauda.

11.40 | Si aggiungono allo chef l’agronomo Marco Valerio  Del Grosso e la nutrizionista Valentina Galiazzo.

11.40 | Lo Cicero entra con il cartello Fine, finisce la ricetta e Beppe Sardi si sposta nella cabina telefonica.

11.45 | Quanto costano oggi i pomodori. Linea a Mister prezzo Claudio Guerrini per scoprirlo.

11. 47 | Si torna in studio, si canta in sottofondo con Agostino Penna. Pronti la nutrizionista e l’agronomo per parlare di proprietà, colori e benefici del pomodoro.

11.50 | Momento culturale, alla superquark su Andrea Lo Cicero e il lancio dei pomodori a Valencia.

11.54 | L’appetito vien mangiando. pubblicità. elisa e Lo Cicero in versione burattini.

11.57| Intanto su twitter arriva l’in bocca al lupo di Salvini per la sua lady.

11.59 | Si rientra, Elisa sbaglia a dare il numero verde, dà quello dello scorso anno, di Buono a sapersi, d’altronde sembra lo stesso programma.

12.01| Dopo un’ imbarazzante gag di Lo Cicero parte il duello del mezzogiorno, si sfidono sul polpo alla patate, ricetta classica italiana, Omaggio a genova e alla Liguria, due chef Silvano Librenti e Antonella Coppola.

12.02| Forse dopo mezz’ora di programma si inizia a cucinare. 8 minuti per loro. “La spalla” legge anche questo dalla cartellina.

12.04| Paccheri, polpo e patate prezzemolate per Antonella Coppola. Librenti invece prepara polpo, patate e mortadella al balsamico.

12.07|Andrea Lo Cicero interviene per ricordare che mancano 3 minuti.

12.12| E’ Elisa ad assaggiare, giudica il piatto di lei troppo salato ma le assegna ugualmente la vittoria.

12.14 | Si abbina il vino con una nuova sommelier.

12.17| Ivan Bacchi in collegamento da Piedimonte Etneo, sulle tracce della tradizione siciliana. A lui il compito di andare a scoprire le ricette perdute. Problemi tecnici con il collegamento.

12.20| Un’amica da sempre di Elisa e del pubblico in studio; Caterina Balivo. Abbraccio tra le due che poi iniziano a ballare una tarantella. L’appuntamento per pomeriggio con Vieni da me, dallo studio accanto.

12.23| Si spostano in cucina, con Luca Pappagallo, per l’insolita minestra, ricetta di una minestra calabrese. La Balivo non è brava in cucina. Si danno ricette ma senza troppo mettere le mani in pasta.

12.29| Sorpresa per Elisa. No, non è Salvini, è la madre. Lacrime di commozione. Pubblicità. Ma prima di nuovo i puppazzi di Isotta e Barone (proprio necessari?!)

12.35| Luca Pappagallo nella cabine per spiegare alle “sciure” a casa la minestra calabrese.

12.36| “Aggiungi un fiore a tavola” con Flavia Bruni che prepara un centro tavola con il prodotto del giorno, pomodorini a grappolo.

12.41| Si torna da Ivan Bacchi. Scambio di battute in siciliano tra Bacchi e Lo Cicero.

12.44|Si presentano i primi concorrenti della nuova prova del cuoco, che rimarranno tutta la settimana: Giulia Anghelone e Don Dino Mazzoli. Il montepremi finale sarà di 100.000 euro, Don Dino li userà per dare una mano al carcere di Frosinone, lei per sposarsi. Entrano anche i nuovi cuochi: Antonio Totaro per il peperone verde e Emanuele Vallini per il pomodoro rosso. Si gioca all’abcibo, devono indovinare gli ingredienti di un piatto tipico di Gabriele Bonci.

12.48| I cuochi devono indovinare gli ingredienti di un panettone con salsa di lampone, senza assaggiare. Lo Cicero legge le spiegazioni del gioco. Ispezioni e indizi musicali per loro.

12.53| Vallini, abbinato a Don Dino, ha vinto e quindi spetta a lui scegliere il set con gli ingredienti per la sfida.

12.54| “L’appetito vien mangiando”. Pubblicità, prima però ancora i pupazzi (vedremo se dureranno a lungo).

Intanto resta dubbio l’utilità dei personaggi in cabina, mandati lì e non più inquadrati o fatti parlare.

13.00| Si rientra. PRONTI CUOCHI VIA. In giura Gabriele Bonci, Luigi Cremona, tra i più famosi critici gastronomici italiani, e Gigi Marzullo.

13.01| Menù di pesce per il peperone e di carne per il pomodoro.

13.02| I giurati sono chiamati a valutare composizione, gusto e tecnica.

13.05| Tra una spiegazione e l’altra delle ricette Elisa interagisce con i concorrenti, chiedendo aneddoti sulla lora vita privata.

13.06| Gigi Marzullo mangia solo pasta con olio o pomodoro. Domanda del re della notte alla mamma di Elisa: “Cosa pensa di sua figlia”? “Io sono felicissima”.

13.12| Elisa bacchetta Emanuele Vallini perché va avanti con le ricette senza fargli vedere i vari passaggi, “questo vi serve da lezione”.

13.18| 1 minuto. “Due ore son tante poi alla fine” dice la Isoardi.

13.19| Di nuovo in collegamento con Ivan Bacchi. Qualità video veramente scadente. Scopre tramite busta che domani andrà a . Salta il collegamento. Intanto la giuria assaggia.

13.21| Consueto replay.

13.24| Vince il peperone verde. Linea al tg1.

La prova del cuoco 2017-2018 | Anticipazioni Prima Puntata

Primo appuntamento, lunedì 10 settembre alle 11.30 su Rai1, con la nuova edizione de La Prova del Cuoco. Il programma, condotto da Elisa Isoardi con la partecipazione di Andrea Lo Cicero e realizzato in collaborazione con Endemol Shine Italy, sarà una grande “festa della cucina”, realizzata all’interno di un contenitore di spettacolo e sviluppata nel racconto delle grandi “eccellenze” italiane: dai prodotti della terra a quelli della filiera enogastronomica, spaziando tra ricette creative ed immancabili omaggi alla tradizione tricolore. Un “cooking show”, che metterà al centro delle puntate le nobili origini della “tavola italiana”, senza mancare di dare spazio a tutto il “nuovo”, che – in termini di cibo, cultura e salute – si muove intorno alla cucina. La trasmissione realizzerà contest culinari, rubriche specifiche sul cibo e non solo, parentesi regionali a tutto tondo, angoli di storia ed attualità tematica, dando spazio alla ricerca e alla valorizzazione delle “tipicità” locali, con occhi sempre aperti sulla sicurezza alimentare e sulla qualità delle materie prime. Non mancheranno incursioni tra i mestieri che ruotano intorno ai fornelli, collegamenti in diretta dall’Italia, un borsino giornaliero dei prezzi di prodotti e materie prime, e la “classica” gara quotidiana tra due concorrenti affiancati da popolari cuochi. Tutto culminerà in un torneo finale, al termine del quale il vincitore si aggiudicherà un montepremi di 100mila euro.

Nella puntata di lunedì si inizierà parlando di pomodoro, con la ricetta dello chef Beppe Sardi, al quale saranno affiancati l’agronomo Marco Valerio Del Grosso e la nutrizionista Valentina Galiazzo. Nella “sfida di mezzogiorno” si fronteggeranno gli chef Silvano Librenti e Antonella Coppola, alle prese con un grande “classico” della cucina ligure. Sarà poi lo chef Luca Pappagallo a svelare i segreti di una tipica minestra calabrese. A seguire, la flower designer Flavia Bruni realizzerà un centrotavola con i pomodori a grappoli. Protagonisti della Prova del Cuoco saranno i primi due concorrenti della stagione: Don Dino Mazzoli da Frosinone e Giulia Anghelone da Rosta, in provincia di Torino, con gli chef Emanuele Vallini ed Antonio Totaro. A giudicarli il maestro pizzaiolo Gabriele Bonci e il critico gastronomico Luigi Cremona. Con loro, “giurato per un giorno” un beniamino dello spettacolo. Nel corso della puntata l’inviato Ivan Bacchi sarà a Piedimonte Etneo (Ct), per andare alla ricerca di una tipica ricetta della tradizione siciliana. Spazio anche al “borsino” della spesa, con le quotazioni di Mr. Prezzo, Claudio Guerrini, dai banchi del “Mercato Testaccio” di Roma.