#CuochiDItalia, #AlessandroBorghese riaccende i fornelli nel preserale di TV8 con “Il campionato delle regioni”

Dopo lo Speciale di Natale, in cui si sono sfidati Paola Barale e Fabio Caressa che hanno rappresentato  Piemonte e Lazio, da oggi, lunedì 4 gennaio, torna “Cuochi d’Italia – il campionato delle regioni”, prodotto da Banijay Italia, in prima assoluta, su TV8, dal lunedì al venerdì, alle ore 19.30.

Alessandro Borghese renderà il torneo tra regioni ancora più accattivante, grazie anche al contributo dei due colleghi in giuria, Gennaro Esposito e Cristiano Tomei. A partire da questa sera, 20 concorrenti provenienti da 20 diverse regioni si sfideranno ai fornelli per ottenere il titolo di Miglior Cuoco Regionale d’Italia. Protagonisti della contesa, infatti, saranno primi e secondi tipici della tradizione, preparati con materie prime di qualità e testimoni del territorio d’origine di ciascun cuoco. Il format resta invariato: ogni episodio, composto da due manche, vede gli sfidanti alle prese con la preparazione di una pietanza che sarà poi oggetto di giudizio da parte dei due chef.

Le prime 10 puntate sono sfide di andata e ritorno ad eliminazione diretta, durante le quali ogni cuoco si cimenterà nella realizzazione di un piatto di una regione e poi di un’altra. Chi supera il primo turno accede alla seconda fase, declinata su 5 puntate da due manche l’una. Nella prima, il concorrente utilizza un ingrediente tipico della propria regione e altri a sorpresa, proposti dai giudici, mentre nella seconda è l’avversario a proporre quale ingredienti usare. Solo cinque concorrenti accedono al terzo turno, mentre il sesto viene ripescato. In questa fase, divisa in 3 puntate, i partecipanti si sfidano tra di loro sui migliori ingredienti della tradizione scelti da loro. Solo in due riusciranno ad accedere alla finale. In palio ci sono € 10.000 in gettoni d’oro.