#BrunoBarbieri, #AntoninoCannavacciuolo e #GiorgioLocatelli riaprono le cucine per la nuova edizione di #MasterchefItalia

Masterchef Italia spalanca le porte delle sue cucine per la decima edizione, in onda da questa sera, giovedì 17 dicembre, ogni giovedì alle 21.15 su Sky Uno e in streaming su NOW TV. A giudicare le prove degli aspiranti chef torna il sempre più affiatato trio composto da Bruno Barbieri, pioniere del programma sin dalla prima edizione, Antonino Cannavacciuolo, un mix di raffinatezza, simpatia e rigore; Giorgio Locatelli, che porta in cucina spirito British e anima italiana.

Per accedere alla cucina di MasterChef le selezioni sono state durissime: in una prima fase i giudici hanno valutato i concorrenti tramite Zoom, chiamando i migliori a presentarsi per i Live Cooking. Già in questa fase entra in gioco una dispensa grandissima in cui i concorrenti si perderanno cercando gli ingredienti necessari per la creazione dei loro piatti. Chi riuscirà a convincere i giudici all’unanimità potrà accedere direttamente alla Masterclass. Chi, invece, guadagnerà due approvazioni su tre conquisterà il GREMBIULE GRIGIO, introdotto nella scorsa edizione, che dà accesso alle sfide per giocarsi il posto. Inoltre Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli avranno la possibilità, anche quest’anno, di scommettere su un candidato a testa firmando un grembiule grigio. Quest’anno, c’è un’altra novità, chi ottiene tre sì dai giudici, riceverà il tanto sognato Grembiule bianco con il proprio nome ed entrerà direttamente in Masterclass.

Una volta scelti i 21 aspiranti MasterChef, comincerà la vera sfida con le Mystery Box, l’Invention Test e il Pressure Test. Viene confermato anche lo Skill Test, una prova che i concorrenti hanno imparato a temere: una prova eliminatoria molto tecnica, sviluppata su tre livelli di difficoltà crescente su una specifica abilità.

Fra gli illustri ospiti di questa edizione, torna Iginio Massari per la sfida di pasticceria e Jeremy Chan che ha incantato il pubblico lo scorso anno. Fra le novità Mauro Colagreco, lo chef pluristellato fondatore del ristorante Mirazur a Mentone, e l’enfant prodige Flynn McGarry, che a soli 22 anni ha ottenuto riconoscimenti a livello mondiale per il suo indiscusso talento. Anche in questa edizione gli aspiranti chef affronteranno le prove in esterna. Fra le location, il meraviglioso Lago d’Iseo e Crespi d’Adda.

Per conquistare il titolo di decimo MasterChef italiano, vincere 100.000 euro in gettoni d’oro e pubblicare il loro primo libro di ricette servirà talento e determinazione, forza di volontà, coraggio e amore per la cucina. Nella cucina più temuta e ambita d’Italia è tutto pronto: i fornelli stanno per riaccendersi.